(。◕‿◕。) TERIMAKASI SUDAH MAMPIR DI BLOGS GEX ARIS.KLIK JOIN PADA KOTAK FOLLOWER BLOG UNTUK BERGABUNG DI BLOG INI (。◕‿◕。)

1 TIPS MERAWAT LAPTOP

Di posting ku sekarang, aku mau berbagi tips. bagaimana cara merawat laptop. Menurut aku laptop aku ini. adalah setengah dari kehidupan aku. jadi aku rawat sebaik-baiknya. ga hanya saya yg memiliki sifat terlalu sayang sama gadget/elektronik, salah satunya laptop ini. mau tau bagaimana aku merawat laptop ?? inilah bagaimana cara ku merawat laptop.

1. Pastikan Selalu Bersih.
   
Laptop itu rentan banget kena debu, apalagi aku yg rumahnya ga ada AC'nya. yg namanya debu pasti ada. debu ini, dapat merusak penampilan dan biasanya suka nyelip di tombol keyboard. untuk itu bersihkanlah laptop seminggu sekali. memasang pelindung keyboard dan layar sebagai pelengkap.

2. Gunakan Baterai Laptop Dengan Benar.

Kadang, ada saja orang yang suka mencabut baterai laptopnya dengan alasan. "aku mau pakai laptop lama, mending di cabut aja biar awet. jadi pakai tercharge ajah" justru itu SALAH BANGET. karna akan merusak perangkat aliran listrik menuju baterai jika terlalu sering melakukan hal itu. dengan ciri-ciri fatal laptop tidak bisa hidup kalau tanpa tercharge. jadi sebaiknya tetap gunakan baterai, namun jika baterai sudah penuh. cabutlah tercharge'nya.

3. Install Aplikasi Seperlunya Saja.

Walaupun kapasitas hardisk pada laptop zaman sekarang sudah Big-Size. kalau dulu 30Giga. sudah besar. beda dengan sekarang yg sudah ada Tera Byte. Namun size hardisk besar. bukan berarti. User bebas install software semaunya. kasian kan itu hardisk, kalau nampung sampah doang!

4. Jangan Pernah Abaikan Kabel.

Masalah Kabel ini, biasa di anggap sepele oleh banyak user penggunak laptop biasanya dia ngomong gini "Udalah, cuma kabel doang, susah dirapiin dan di aturnya-nya" menurut aku kabel itu hal yg cukup penting. bayangin aja kalau kamu lagi pakai laptop sambil nge-cas, terus ada temen lewat dan ga sengaja kakinya nyandung kabel sampai ujung tercharge terlepas, dan merusak tempat tercharge, kamu. hasilnya, temen kamu JATOH!, laptop RUSAK!, di MARAIHIN! gara-gara teledor!

5. Jangan Download Ngawur. ( judulnya maksa )

Biasanya orang yang suka browsing, apalagi dengan speed yg WAH! suka banget sama download data/software gratisan. Tapi hal ini perlu di perhatikan. sebab banyak para virus lovers yg nempelin hasil karya penuh dosa ini. di software gratisa. biasanya di Crack! makanya banyak crack yg terdeteksi virus. dan pastikan Laptop kamu ada Anti Virus yg bisa di percaya. kalau kamu ga tau virus komputer itu apa?? mending komputer/laptopnya kasi aku aja.

6. Jaga Jarak Laptop Dengan Elektromagnetik.

Hal yg seperti ini pun masih banyak User yg melakukannya. sebaiknya jauhi laptop kamu dari Elektromagnetik seperti, Handphone,Radio,gadget2,TV,Speaker,dll. karna di setiap mesin biasanya terdapat medan elektomagnetik. bayakan saja bila medan tersebut bertabrakan. pastinya. lama2 akan membuat salah satu perangkat tersebut rusak.

7. Gunakan Pada Tempat Yang Cocok.

Hindarilah Laptop kamu, dari serangan-serangan yg tak di duga. seperti air,minyak goreng,api,dan maling pastinya.

8. Gunakan Secukupnya.

Emang asik kalau lg internetan dengan modem yg speed-nya WAH! sampai2 lupa sama waktu. ngomongin waktu, laptop ini. juga harus cukup istirahat. sama kayak User-nya dia pelu waktu bobok yg cukup. paling ga 4-6 jam. supa hardisk atau perangkat keras (bahasa kasarnya MESIN) di dalamnya tidak panas, jika terlalu panas bisa meledak!

Untuk saat ini, segitu aja dulu deh ya.. tips dari aku. semoga bisa bermanfaat.

3 MEMBUAT JUDUL BLOG BERGERAK

Ini adalah posting pertama ku di blog ini, maaf kalau tata bahasanya agak kurang sopan. sekarang aku akan berbagi tips bagaimana cara membuat judul blog bergerak. seperti tampilan judul blog ku (itu loh.. yang di atas itu)
keren kan ?? kalau pengen masang yang begitu.., yuk! di simak caranya seperti di bawah ini.






TUTORIAL
  • Login terlebih dahulu ke profil blog anda.
  • Kemudian pilih Template dan klik edit HTML.
  • Selanjutnya cari kode </body> ( gunakan CTRL + F untuk mempermudah pencarian ).
  • Kemudian copy lalu paste kode dibawah ini tepat di atas kode </body>.

  • <script>var tit = document.title;var c = 0;function writetitle() {document.title = tit.substring(0,c);if(c==tit.length){c = 0;setTimeout("writetitle()", 2000)}else {c++;setTimeout("writetitle()", 275)}}writetitle()</script>





  • abis itu tinggal di save deh, semoga berhasil ya :) .
  • home